Pages

Im Crew - Earn $2 for Every Referral

Ponsel China - Cross Mobile Phone

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 2:29 AM 5 comments

Lol........ Hi, para Gager sekalian??? Hehehe,,,, siap utk baca artikel ini? Oke bro:
Tau produk ponsel china baru-baru ini? "Cross" ... ???

Tau arti makna dari nama ponsel tsb? Tau, ya udah .. Dadah ...................






Hehe, "CROSS" itu awalnya hanya utk

MENYIASATI AKHIR DARI MASA KEJAYAAN NOKIA N-GAGE

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 2:06 AM 6 comments

N-Gage
Kalau kita hitung usia hp n-gage sejak peluncurannya yang pertama kali di bumi, hp ini hampir berusia 6 tahun, sama dengan usia anak tetangga gw (lah). Untuk ukuran peralatan elektronik usia segitu si udah terbilang tua. Dah pasti banyak masalah, entah dari sisi hardware ataupun softwarenya. Dengan keadaan yang terus begitu, tinggal menunggu waktu aja hp n-gage punah.. Seperti yang kita ketahui pihak NOKIA ga lagi memproduksi N-gage, dan dalam hal mobile gaming pun NOKIA sudah berganti haluan ke arah software (game n-gage 2.0), ga lagi dalam bentuk hardware (hp), itu juga hp kelas high end yang bisa menikmatinya.  Disini gw mau membuka pandangan temen2 n-gage lovers semua, bahwa untuk menjadi n-gage lovers sudah ga perlu lagi harus memiliki hp nya. Gw juga penggemar berat hp n-gage, tapi gw ga begitu fanatik banget, gw nyadar performa n-gage tuh udah jauh menurun dan rentan dengan masalah teknis. Sekarang gw sudah berganti hp ke N70, tapi keinginan kembali ke hp n-gage dan memainkan gamenya tetap ada,bahkan gw sempet kepikiran nyari hp n-gage lagi..  Sayang sekali kan kalau kita melewatkan game2 n-gage yang spektakuler? Bandingkan dengan game standar symbian di N70 gw, ular2an atau biliard, waaa jauh… bahkan saking kagumnya gw dengan game n-gage ini gw sampe rela jual n-gage gw yang sakitan itu tanpa MMC Card nya, jatuh jatuh deh harganya.. hehehe..  Oh ya, gw gak bermaksud ngajak temen2 buat ninggalin hp n-gage ya, posting ini gw buat untuk temen2 yang hp n-gage nya udah sekarat, atau almarhum, tapi masih merindukan kehadiran n-gage disisinya (lah).

Artikel ini saya dapatkan dari blog http://komunitasngage.wordpress.com/

  • Komputer/Laptop udah harus ada bluetooth, dan driver bluetoothnya udah keinstall
  • Nyalain Bluetooth Komputer/Laptop dan Handphonmu
  • Di Komputer/Laptoplu, masuk ke Control Panel, terus klik 2 kali menu Phone and Modem Option
  • Pilih Indonesia, terus code areanya di isi kode area masing-masing ( 21 untuk jakarta, 22 untuk bandung, dll )

Daftar SAR Beberapa Tipe Handphone (Termasuk N-Gage)

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 1:19 AM 2 comments

SAR, Spesific Absorption Rate adalah satuan yang digunakan untuk mengukur besarnya radiasi yang diserap oleh tubuh. Berikut ini ditampilkan beberapa list handphone beserta satuan SAR masing-masing dalam Watt/kg dari paling rendah ke paling tinggi. Di beberapa negara, ada yang berlakuin batas 1,6 ada juga yang 2 watt/kg. Daftar ini cuma buat jaga-jaga aja biar kita lebih waspada. Enjoy..

Sejarah N-Gage

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 1:12 AM 0 comments

Nokia_N-GageArtikel ini saya dapat dari komunitasngage.wordpress.com saat sedang browsing cari games n forum ngage;
Tanggal kelahiran N-GAGE adalah tanggal 7 Oktober 2003 jam 12 malem, bertepatan dengan
launching dan penjualan pertama serempak di 60 negara. Sumbernya dari situs resmi nokia, http://www.nokia.com/press/press-releases/archive/archiveshowpressrelease?newsid=919619. Namun Nokia akhirnya harus menelan kenyataan bahwa handphone ini menuai banyak kritik dari segi performa dan tampilan fisik (tampilannya yang landscape, kudu bolak balik cabut batere kalo mau ganti MMC, sering hang, sampai fitur sidetalking di mana mikrofon dan earphone untuk nelpon terletak di samping untuk menghindari minyak di wajah menempel di LCD juga kena kritik). Penjualannya kurang memuaskan karena harga launching yang kemahalan ($299) serta ketersediaan game relatif sangat sedikit sehingga kalah bersaing dengan Game Boy Advance SP yang sekitar waktu itu juga launching dengan harga yang kurang dari setengahnya dan dengan pilihan game yang jauh lebih banyak

Full Free Download N-Gage 1.0 Original Games 1

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 12:48 AM 0 comments

Kode Kode Handphone

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 9:58 PM 1 comments

buat lo semua yg punya hp nokia,.,berikut ini gw kasih tw kode2 bwt hp lo semua. semoga bermanfaat buat lo semua supaya ga ketipu kalo bli hp second...ooxeh bozzz ,.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

iPhone Mengandung Racun?

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 7:09 AM 1 comments

 Sejak kemunculannya, iPhone menjelma menjadi perangkat yang dipuja para pecinta gadget. Namun dibalik kepopulerannya, sebuah kabar tak sedap menyeruak, menyebutkan bahwa proses pembuatan iPhone meracuni para pekerja yang merakitnya.

Smart 'Gelontorkan' BlackBerry Tour Rp3,6 Juta

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 7:02 AM 0 comments

 BlackBerry bukan hanya sekedar untuk chatting ataupun push mail. Saat ini, masyarakat banyak menggunakannya sebagai fasilitas untuk upload foto, download, berbagi video, streaming, jejaring sosial dan masih banyak lagi.

Flexi Chatting Lebih Murah dari BlackBerry

Posted by Roger - Rosyid Ridlo On 7:00 AM 0 comments

 PT Telkom Indonesia Tbk baru saja menghadirkan ponsel chatting generasi kedua mereka. Flexi Chatting merupakan ponsel yang dilengkapi dengan fasilitas jejaring sosial dan instant messenger khusus pengguna Flexi, Yahoo, serta Google.